Leadership Management Training

"Mengukir Kepemimpinan Unggul Melalui Leadership Management Training"

Pada tanggal 2 - 3 Maret 2024 Himpunan Mahasiswa Manajemen Bisnis (HIMANBIS) menyelenggarakan Leadership Management Training (LMT) bertempat di Pusat Pendidikan Jasmani (PUSDIKJAS) TNI AD, Cimahi.

Leadership Management Training adalah program pelatihan yang dirancang untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan dan manajemen individu. Dalam kegiatan ini, peserta mendapatkan  sesi pelatihan interaktif, studi kasus, dan diskusi kelompok untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang prinsip-prinsip kepemimpinan, pengambilan keputusan, komunikasi efektif, dan manajemen tim. Kegiatan melibatkan simulasi situasi manajerial, role-playing, serta penyampaian materi oleh instruktur berpengalaman dalam bidang kepemimpinan. Tujuannya adalah memberikan peserta keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk menjadi pemimpin yang efektif dalam lingkungan kerja.

Dengan demikian, Leadership Management Training bukan hanya pelatihan, tetapi merupakan investasi strategis yang membentuk fondasi keberhasilan jangka panjang bagi individu dan organisasi. Melalui kombinasi pembelajaran intensif, praktek, dan orientasi praktis, para pemimpin masa depan dibentuk untuk menghadapi dinamika bisnis yang terus berubah dengan kepercayaan diri dan keterampilan yang diperlukan.